청소생활
탈퇴한 사용자

가루 세탁세제를 사용하여 세탁 후 가루가 남지 않게 하는방법이 있나요?

안녕하세요

평소에 액체세제를 쓰다가 가루세제를 선물 받아서 처음 사용해 보고 있습니다

그런데 액체와 다르게 가루세제는 세탁후 세제가 조금 남아 있더라구요.

남지 않게하는 팁이 있을가요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 가루 세제를 사용할 때 약간 불편하더라도 세숫대에 미지근한 물을 받아 놓고 세제를 풀어서 세탁기에 넣습니다. 가루 세제는 찬물 세탁을 할 때 잘 안풀리는 것들도 있기 때문에 저는 이 방법을 사용하는데 가루세제가 빨래에 남지 않고 좋습니다.

  • 행운이대박입니다 부단히 노력
    행운이대박입니다 부단히 노력24.05.13

    약간의 온수빨래를하고있기도하고요 요즘나오는것들은. 찬물에도잘녹고 가루세제 잔여물이 안무떠라구요진차 한 10년전엔있었던 사실입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    통도리 세탁라면 세탁전 물을먼저받아 세탁세제를 너어 풀어지면 그다음에 세탁물을 너으면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    가루세제를 뜨거운물에 녹인후 세탁할때 세탁물에

    넣어주시면 됩니다.

    찬물에 가루세제가 덜녹아서 세탁후 찌꺼지가 남는거에요

    약간 번거롭지만 이 방법이 최선 같에요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 가루세제를 사용하다가 세탁 후 세제가 조금 남아있는 경우가 있으시다면, 몇 가지 팁을 제안해드릴게요.

    1. 세탁기 안쪽에 세제가 남지 않도록 하기 위해서는, 세탁기 안쪽에 있는 세제통에 가루세제를 넣기 전에 물을 먼저 채워주시는 것이 좋습니다. 그리고 가루세제를 넣고 세탁을 시작하면, 세제가 세탁기 안쪽에 묻지 않도록 도와줍니다.

    2. 세탁 후 세제가 남아있는 경우, 세탁기 안쪽에 묻은 세제를 제거하기 위해서는, 물을 먼저 채워서 세탁기를 작동시키고, 세제가 제거될 때까지 몇 차례 더 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    3. 또 다른 방법으로는, 세탁기 안쪽에 세제가 남지 않도록 하기 위해서는, 가루세제를 사용하기 전에 물에 녹인 후 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면, 세탁 후 세제가 남지 않을 뿐만 아니라, 세탁 효과도 더욱 좋아집니다.

    이러한 팁들을 참고하시면, 가루세제를 사용하면서 세탁 후 세제가 남지 않도록 할 수 있을 것입니다. 감사합니다!