자동차생활
James
James23.02.08

자동차 엔진오일은 언제 가는게 좋을까요?

자동차에 주전자 모양이 뜨고 안전벨트 모양

경고등이 들어오는데 엔진올 교체하는 시기가 언제쯤일까요?

그리고 안전벨드 경고등은 왜 뜨는걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진 오일의 교체 시기는 차량의 종류, 주행 환경, 운전 습관 등에 따라 다르지만, 일반적으로 주행거리 7000-1만km에서

    교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    엔진오일 교체 시기는 주행환경에 따라 달라질수 있습니다.자주운행하는지 긴거리.짧은거리를 자주 주행하는지.보통 6개월.1만키로 .선도래하는 시기를 기준으로 잡습니다.