좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.27

전자파는 어떻게 차단을 할 수가 있는 건가요?

가정용품에서는 전자파가 엄청 많이 나온다고 하던데 저도 전자파를 차단하면서 사용하고 싶은데 보통 전자파는 어떤 방식으로 차단을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고요한상괭이4생활 속 전자파 차단 노하우 6가지

    1.전자파와 직접적인 접촉을 최대한 피한다.

    전자파를 차단하는 최선의 방법은 직접적인 접촉을 피하는 것. 특히 겨울철 전기장판,

    전기 온열기는 주의해서 사용해야 한다.

    전기장판은 가급적이면 사용하지 않는 것이 좋은데, 불가피하게 사용해야 한다면 미리 예열을

    해두고 장판 위에 누울 때는 전원을 끄는 것이 방법이다.

    2. 벽을 사이에 두고 TV와 침대를 두지 않는다.

    전자파는 입자가 아니라 파장이기 때문에 벽도 뚫는다. 벽이 있으면 전자파로부터 안전할

    것이라는 생각을 버려야 한다.

    특히 거실에 둔 TV의 전자파가 벽을 뚫고 안방까지 들어가기 때문에, TV가 있는 벽에 침대를

    두면 전자파에 그대로 노출된다.

    3. 칼슘을 보충하고 물을 많이 마신다.

    전자파는 몸에서 칼슘을 빠져나가게 하는 요인이 된다. 그렇기 때문에 어쩔 수 없이 전자파에

    노출되었다면 칼슘을 보충하는 것이 필요하다.

    멸치, 우유, 다시마와 같은 천연 칼슘을 많이 섭취하자. 또한 물은 몸속의 유해물질을 배출하는

    기능을 한다. 물을 많이 마시는 것도 전자파의 해로움에서 몸을 보호하는 방법.

    4. 사용하지 않는 전자제품의 코드는 꼭 뽑아놓는다.

    전원을 꺼놔도 전자기기에는 전류가 흐르게 마련. 그렇기 때문에 전자제품을 사용한 후에는

    코드를 꼭 뽑아놓자. 코드를 뺐다 끼웠다 하기가 불편하면, 스위치가 있는 멀티탭을 사용해서

    간단하게 조작할 수도 있다.

    5. 전자제품과의 안전거리를 확보하자.

    보통 TV는 1.5m, 전자레인지는 2m, 헤어드라이어는 20cm가 ‘전자파 안전거리’라고 한다.

    안전거리만큼 떨어져서 사용하면 전자파가 인체에 도달하지 못하기 때문에, 꼭 써야 하는

    전자제품이라면 이 거리를 준수하자.

    6. 휴대폰의 사용을 최대한 줄인다.

    유럽의 많은 나라가 어린이들의 휴대폰 사용을 제한할 정도로 휴대폰에서는 강력한 전자파가

    나온다. 특히 휴대폰의 전자파는 뇌에 가까이 오기 때문에 더 위험하다.

    이어폰을 써서 휴대폰 본체를 머리에서 멀리 떨어뜨려 사용하는 것도 좋은 방법. 집에서는

    되도록 유선전화를 쓸 것을 권장한다0입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    보통은 전자기기와 사람 사이의 거리를 유지하고 전자파 차단 식물을 배치합니다. 일부 식물은 전자파를 흡수하는 성질이 있어 대표적인 식물로는 선인장, 산세베리아, 고무나무 등이 있습니다.

    전자파 차단 제품인 차폐막, 필터, 스티커 등 다양한 전자파 차단 제품이 시중에 판매되고 있으니 사용 목적과 상황에 맞는 제품을 선택하여 사용하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    은박지호일로 전자파를 차단할수 없습니다.

    실험 결과 은박지를 상당수의 두께로 겹쳐야만 효과가 있기때문에

    몇장으로 덮거나 도배를 한다고 차단되지 않습니다.

    용도를 모르겠으나 전자파를 완전 차단하려면 전원인가를 안하면 됩니다.

    아니면 차단제품을 사용하면 되는데 그것도 일정 주파수의 전자파만 차단될뿐

    전체적인 주파수의 전자파를 차단하는것은 거의 불가능하다고 생각하시면 됩니다.