그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.17

붙이는 암막 블라인드와 수동식 빛 차단율에 큰 차이가 있나요???

방 안에 커튼을 떼어내고 살다가 요새 너무 밝아서 숙면을 취하는데 방해가 되길래 블라인드를 하나 설치하려고 합니다.

요새는 수동식으로 직접 내리는 블라인드 외에 창문에다가 붙이는 암막 블라인드도 있더라고요.

간편해보이기는 하는데 오래 사용할 수 있는지 궁금하기도 하고, 기존의 수동식보다 빛 차단율이 낮은건 아닌지 걱정인데

붙이는 암막 블라인드와 수동식을 비교했을 때 빛 차단율에 유의미하게 큰 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래도 수동으로 내리는 암막 블라인드가 더 좋을것 같아요. 빛 차단효과가 더 있을것 같아요.