청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

거실 청소할 때 힘을 덜 들이고 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 거실 청소할 때마다 너무 힘이 드는데요. 한 번 시작하면 30분 이상 하는데 조금이라도 힘을 덜들이고 간단하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자금만 있다면 로봇청소기 사놓으셔서 심싱할때마다

    청소모드 가동시킵니다. 이게 진짜 편합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    청소기를 돌리시고 물걸레 밀대로 밀어준후 돌돌리로머리카락 보이는곳을 찍으면 청소하면 쉽게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    로봇청소기를 이용하시면 편하게 청솟하세요 저는 무선청소기도 조금 힘들어서 다이소에서 정전기 밀대로 청소하니 힘이 저케 들어요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 무선청소기로 간단하게 밀고요 위에 지저분한거만 치우고 그래도 훨 깨끗해집니다 10분이면 됩니다