청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

수전 사이에 낀 물때나 지저분한 이물질 청소 방법이 알고 싶어요.

안녕하세요.

화장실 수전은 해도해도 계속 물때나 이물이 끼는데요, 어떻게 청소하는게 좋은지 알고 싶습니다.

매체에서 보니 끈으로 청소하는 방법이 있던데, 어떻게 하는게 반짝반짝 빛나게 관리할수 있는건지

노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    수전에 생기는 물때와 오염물은 항상 사용하는 치약과 칫솔을 이용하여 닦아주면

    효과가 아주 좋습니다. 사용안하는 칫솔에 치약을 묻혀서 수전 구석구석을 거품이 날때까지

    살살 문질러줍니다. 이후 물로 세척해주고 마른 헝겊으로 닦아주면 광도 생기고 빤짝함을

    오랫동안 유지할 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장좋은건 헌 칫솔과 치약입니다.

    샤워하면서 따뜻한 수증기에 수전때가 불었을때 헌칫솔에 날짜지난 치약이나 린스를 묻혀 살살 닦아주고 물로 헹궈내고 샤워후에 수전에 물기를 마른수건으로 닦아주면 광이 번쩍번쩍납니다.

    마무리 마른수건으로 닦는과정을 대부분 안하시기때문에 얼룩이 그대로 남게되는겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    알고 계시는대로 노끈을 이용해서 홈에 끼우고 왔다갔다하면 제거됩니다. 칫솔이나 수세미도 좋지만 해보니 끈이나 버리는 스타킹이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    레몬이나 구연산 함유 된 욕실세정세를 뿌려서 헌칫솔로 닦으니까 굳이 마른 수건으로 닦지 않고 자연건조해도 반짝반짝하더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    제가 아는 상식으로는 린스를 마른 헝겊이나 천에 묻혀서 물 때 부위에 꼼꼼히 문질러주면 어느 정도 효과가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 젊은천산갑76입니다.

    제가

    청소 해봤는데

    뜨거운물에 과산탄소다 녹여서 하거나 치약으로 닦으니 깨끗해 지더라구요^^

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.다쓴 칫솔으루활용해보시면 상당히ㅜ편리하게 닥을수가ㅜ있습니더.