의료 보험보험
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.23

암보험비가 진단금 천만원당 얼마정도가 적정할까요?

암보험 같은경우 결국 진단금이 젤 중요하다고 하는데요.

실제로 보험비 내역을 살펴보니 세부사항에서 진단금에 따른 보험비가 젤 많이 책정되어 있는것 같습니다. 보험사마다 어느정도 가격이 다 다르겠지만 그래도 대략적으로 봤을때

진단금 천만원당 보험비가 얼마정도 책정됐을때 좋은 가격이라고 볼수있나요?

(예시: 암진단금 5천만원 / 보장보험료 6만원 = 천만원당 1.2만 정도)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 나이에 따라 다릅니다.

    40대 기준 암진단금 단가는 12,000원 13,000원 정도면 적당선입니다.

    비갱신 기준입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암 진단금의 보험료 책정은 암진단금의 보험기간, 납입기간, 가입자 나이, 보험사의 위험률마다 모두 다릅니다.

    대략적으로 40세남자 기준 20년납 90세 만기 상품으로 천만원당 17천원 정도이고 이는 각 보험사마다 책정되는 금액이 다를 수 있습니다. 원하시는 진단비 크기와 납입방법, 만기를 설정하여 몇몇의 보험사에 견적을 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    간략하게 답변드리기가 쉽지 않네요^^ 그래서 나눠서 답변드리겠습니다. 나이에 따라서 보장기간에 따라서 성별에 따라서 보험료가 많이 다르기 때문입니다. 또 회사마다 책정한 위험률도 다르겠지요. 그래서 저희 회사 기준으로 대략적인 금액 안내드릴게요. (기준 : 진단금 천만원당 보험료)

    ※ 20년납 20년만기(전기납상품)

    1. 30세 남/여 : 2,600원 / 2,000원

    2. 40세 남/여 : 4,600원 / 2,900원

    3. 50세 남/여 : 8,900원 / 4,500원

    4. 60세 남/여 : 16,200원 / 7,400원

    ※ 20년납 100세만기(비갱신형)

    1. 30세 남/여 : 10,290원 / 5,840원

    2. 40세 남/여 : 13,930원 / 7,840원

    3. 50세 남/여 : 18,890원 / 10,070원

    4. 60세 남/여 : 25,320원/ 12,470원

    이렇게 살펴보면 역시 보험은 한 살이라도 젊을 때 비갱신형으로 100세 또는 종신 보장 상품을 준비해야 함을 알 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    연령과 직업에 따라 다르고, 보험사들마다 다르기 때문에 정확히 안내 드리기 힘드며, 2-3군대 견적을 받아보셔서 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    연령에 따라서 보험료는 달라집니다.

    회사마다 같은 보장이어도 보험료가 차이가 있기 때문에 여러 보험사를 비교하여 회원님에게 유리한 보험사를 선정하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    나이에 따라, 성별에 따라, 상품에 따라 안내드릴 수 있는 답변이 달라집니다.

    우선 이 부분 확인이 되어야 유리하다, 불리하다 등의 안내가 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문자님의 성별과 연령을 알 수 없기 때문에 보험료책정이 불가합니다.

    제일 좋은 방법은 보험사마다 견적을 내어보는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 보험을 가입을 한 나이에 따라 같은 보장이라도 가격이 다릅니다.

    즉 젊은사람보다 나이든 사람이 암보험을 1천 가입을 해도 나이든 사람이 더 비쌉니다.

    질병발생확률이 그만큼 높기 떄문입니다.

    암보험의 경우 대략 1천당 1만 이상 나옵니다 비갱신의 경우

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험진단금에대하여 보험계약시 성별,나이,직업에따라 보험료산출이 다릅니다

    갱신보험과 비갱신보험 으로나뉘어지며 선택사항입니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 보험가입설계를 보험료를납입하실수잇는 범위내에서 받아보시길바랍니다

    나이가40~ 50대가 넘어갈수록 진단금가입할수잇는 한도액이 점점줄어들며 보험료도 비싸집니다

    일단 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 나이와 가입금액, 보험기간, 보험회사, 비갱신형 및 갱신형에 따라서 보험료가 차이가 있습니다. 특히나 나이와 갱신형여부에 따라 보험료 편차가 심합니다.

    2. 여러보험회사에 동일한 조건 암진단비3천만원 기준으로 보험료 비교해 보시고 결정하시는게 제일 좋습니다. 30대 기준 천만원기준 1만전후 정도괜찮은거 같습니다

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    암진단비 보험료 계산하는데 큰 영향을 주는 부분은 연령, 성별이라고 보시면 됩니다.

    즉, 가입자 조건에 따라 달라지는데요.

    대략 1만원 정도에 맞추시면 됩니다. 금액 조절하는 방법은 납입기간이나 보험만기일을 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 산출은 각회사마다 손해율이 달라 책정되는보험료도 다릅니다. 거기에 가입자의 상황에 따라 다르니 회사별로 비교상담받을수 있는 설계사와 상담받아보길 추천합니다.