winswin
winswin24.02.21

컴퓨터 모니터는 언제까지 쓸 수 있나요? 수명이 궁금합니다.

안녕하세요. winswin입니다.

30대 직장인 남성입니다. 컴퓨터 모니터는 언제까지 쓸 수 있나요? 수명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제조사마다 제품마다 차이가 있는 이유도 있지만 중요한것은 패널의 차이로 생각됩니다.

    개인적 경험으로는 최소7년정도는 사용해도 무방하였습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    컴퓨터 모니터의 수명은 제조사, 사용 방법 및 환경 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 모니터의 수명은 5년에서 10년 정도로 알려져 있습니다. 그러나 이는 일반적인 가이드일 뿐이며, 개별적인 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 모니터의 사용 빈도, 환경 조건, 품질 등이 모니터의 수명에 영향을 미치므로, 적절한 관리와 유지보수를 통해 모니터의 수명을 늘릴 수 있습니다.