치과의료상담
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.13

양치할 때마다 잇몸에서 피가 나는데 치과에 가야할가요?

치가운 것을 마실 때 시리기도 한데 살짝 시린 느낌이기요. 피가 나는 것이 병원에 가서 진료를 받아야 할 정도 문제인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할때마다 피가 난다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋으실껏같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 잇몸을 자극하면 양치질 할 때 치솔로 건드리기만 해도 피가 나는 경우가 흔히 발생합니다. 시린 것도 있으니 일단 치과에서 스켈링 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 지속적으로 나는 것은 염증에 의한 증상일 가능성이 높기 때문에 치과에서 검사를 받아보시고

    스케일링도 하시는게 좋습니다.