기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.05

고사리와 같이 생으로는 독성이 있어서 못 먹으나 삶거나 하면 먹어도 되는 것이 무엇이 있을까요?

고사리와 같이 생으로는 독성이 있어서 못 먹으나 삶거나 하면 먹어도 되는 것이 무엇이 있을까요? 그리고 그에 대한 방법도 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모구때라고 있습니다 써서 생으로는 못먹고 삶아서 물에 담가두면 독성이 빠진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고사리는 삶아서 먹는 산나물입니다. 삶은후 말려서 나물로 먹어도 되고 육계장할때 넣어 먹어도 되구요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 바로 싸리 버섯이라

    할수가 있습니다

    싸리 버섯도 소금물에 불려 살짝

    데처 다시 소금물에 넣어 불려야

    독성이 없어 집니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    피마자(아주까리)잎을 아시나요?

    참죽나무 잎도 아시나요?

    이런 잎들은 삶아서 묻혀 드시면 독성도 없고 아주 맛이 좋습니다.

    감사합니다.