똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.12

아파트에 사는데 자전거는 어떻게 버리나요?

아이가 커서 물려 받은 자전거를 버리려 하는데

어떻게 버리면 되나요?

근처에 고물상도 없어서 다른데 가지고 가지도

어렵습니다.

재활용 고철로 버려도 되나요?

  • 안녕하세요.

    동사무소나 인터넷 구청 홈페이지 등에서 대형폐기물 신고를 하시고 돈을 내시면 신고증이 나오며,

    이것을 버릴 물품과함께 지정된 장소에 내다놓으면 치워줍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    아파트에 미화팀장님이 별도로 계시면 미화팀장님이나 관리실에 문의하시면 될듯 합니다. 아니면 동사무소에 대형폐기물 신고해서 돈 내고 버릴수도 있습니다.