깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

수영장물은 언제 갈아주는건가요 ??

수영장에 다니면 수심도 깊고 넓이도 넓은데 물은 언제 마다 갈아 주는 것인가요 ?

만약 이물질 같은게 있으면 어떻게 처리하고 물은 언제갈아주는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    1. 물갈이

    일반적으로 수영장은 2년에 한 번 정도로 전체의 물이 교체 됩니다.

    이유는 물값 + 보일러 비용 때문입니다.

    물값도 무시를 못하지만,

    그보다 더 큰 것이 물을 데우는 보일러 비용입니다.

    2. 여과기

    1과 같은 이유로 물을 갈지 못하므로

    대부분의 수영장은 여과기를 설치합니다.

    이 경우 물을 걸러 수질을 정화하면서 물도 아끼고 물을 데운 에너지도 아낄 수 있습니다.

    3. 순간적으로 물냄새가 날 수는 있습니다.

    이런 경우는.

    여과기가 용량에 미달되는 경우

    과도한 오염물질이 유입된 경우

    정전 등의 이유로 여과기가 멈추거나 역수(물이 거꾸로 흐른 경우) 입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 수영장물관리는어떻게할까?

    어렵지않아요 여과기및펌프등으로설비되어서 항상깨끗한물을유지할수있는것입니다.