치과의료상담
덕망있는숲새195
덕망있는숲새19523.12.25

사랑니쪽 잇몸이 탱탱하게 부었다가..

사랑니쪽 잇몸이 탱탱하게 부어서 통증이있다가 고름같은 물이 나오더니 현재는 물렁해졌어요.

지금도 혀로 잇몸 부위를 쓸으면 고름같은게 나옵니다 ㅠ

사랑니가 없어요 ㅠㅠ사랑니 발치한지는 6년 됐구요. 어금니 치아 통증은 없습니다.

현재는 음식 씹는데는 통증은 없구요. 사랑니쪽 잇몸이 반대쪽에 비해 너덜해졌어요 어금니사이 사랑니쪽잇몸 틈도 생긴거 같구요.

최근 피로누적 스트레스좀 받긴했는데요. 잇몸 부은날엔 삼겹살을 먹긴했습니다.

금크라운도 깨끗하고 어금니쪽 잇몸은 멀쩡한데 사랑니쪽 잇몸이 왜 이런거죠? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 뒤쪽으로 염증이 생겼을 가능성이 높아 보입니다. 어금니 후면 잇몸의 염증이 뒤쪽으로 퍼지면 사랑니가 부은 것 처럼 보이는 경우가 종종 있습니다. 치과에 가서 x ray 찍고 검사 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 상관이 없고 잇몸에 염증이 생긴 것으로 보이며 치과를 내원해서 염증치료 받으시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뒤쪽에 음식물이 잇몸에 껴서 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에서 고름이 나오는 원인은 잇몸 내부의 감염이 되었기 때문입니다.

    감염이 되는 원년 여러 가지가 있을 수 있는데 우선 잇몸 질환이 있을 경우에 감염이 될 수 있으며 사랑니 주변에 치아에 신경이 감염이 되었을 경우에도 해당 부위에서 고름이 나올 수 있습니다.

    치과에서의 염증은 원인을 제거해 없어진 경우가 많기 때문에 치과에서 자세한 검사를 받아 보는 것이 좋습니다