⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.20

전자기기의 배터리는 어느 주기로 바꾸어야되나요?

모든 전자기기가 그렇 듯 배터리가 중요한데, 전자기기의 배터리는 어느정도의 교환주기를 가지고 있을까요?

블루투스 이어폰을 사용한지 약 2년이 되어가는데, 배터리가 딸리는 것 같네요. 교환주기가 다 된 것 일까요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일반적으로 1~2년사이에 브랜드 as센터에서 무상으로 배터리 교체를 해주는곳이 많습니다. 이걸 한번 알아보시길 권유드리며

    되도록이면 2년에 한번꼴로 바꿔주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정확한 답은 없습니다. 사용하는 방법이나 충전하는 방식, 사용기간에 따라 다릅니다.

    본인이 느꼈을 때가 시기입니다.

    너무 방전의 속도가 빨라지면 교체하거나 신규로 구입하셔야 합니다.