등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

월악산 초보 등산코스좀 추천해주세요.

충청도에 있는 월악산을 다음주에 친구들과 등산을 하려고 계획하고 있는데요. 많이 험한지 궁금해요. 등산을 자주 안다녀서 초보들이 쉽게 오를수 있는 코스가 있으면 알려주세요.

  • 점잖은매미51
    점잖은매미5123.11.16

    안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 월악산 등산코스는 신륵사 보덕암 덕주사 등 여러 입구가 있는데, 그 중에서 신륵사에서 출발하여 영봉을 찍고 돌아오는 코스가 가장 짧고도 쉬운 코스로 알려져 있습니다.