자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.19

운전할때 차에서 휘파람소리같은게 들려요.

안녕하세요.

요 며칠전부터 차에서 휘파람 소리가 조금 들리는데요. 이거 그냥타고다녀도 되는가요? 뭔가 돌아가면서 나오는 소리같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    어디서 소리가 나는지가 중요할거 같아여. 창문쪽이면 풍절음이니 차문에 풍절음 차단용 고무를 설치해보세요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전할때 차에서 휫파람소리는 풍절음소리인듯하니 자동차 본인차 카페에 가입해서 원인을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휘바람 소리가 들리는 부분이 엔진쪽이죠? 설명이 구체적이지 않아서 답변이 제한된 부분 이해 부탁드립니다. 휘바람 소리가 나는 부분은 다양한 원인이 있을 수 있으나 겉벨트의 장력이 맞지 않아서 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이러한 증상이 있으면 경험상 동 차량 써비스 센터 방문 정확한 원인 규명을 하여야 할것같아요.