복숭아
복숭아23.03.22

멸종위기에 있는 동물들은 뭐가 있을까요?

요즘 뉴스를 보면 심심치않게 멸종위기에 처해 있다는 동물들 기사가 많이 나오는데

현재 우리나라에서 멸종위기에 있는 동물들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재 멸종위기에 있는 동물은 수많은 종이 있습니다. 국제 자연 보호 연맹(IUCN)에 따르면, 2022년 현재 멸종 위기 등급인 '멸종 위기'('Critically Endangered') 등급에 속하는 동물종은 757종에 이르며, 이들 중에는 아시아 코끼리, 블랙 판다, 물개, 사하라 사막에 살고 있는 사막 여우 등 다양한 종이 포함됩니다. 이 외에도 멸종 위기 등급에 속하는 '위험'('Endangered') 등급과 '취약'('Vulnerable') 등급의 동물종도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    우리나라 포유류중에서 수달이 멸종위기종으로 알고 있습니다. 수달 보기가 힘들어요

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    저는 딱 팬더가 떠오르네요....

    그리고 호랑이도 그렇지 않나요?

    멸종위기 동물들을 잘 보호해야 겠습니다