재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.12

붙이는 파스랑 물파스랑 각각의 용도가 따로 있는건지 궁금합니다.

평소에 등짝이 너무 아퍼서 아내에게 파스를 붙여달라고 해서 등한쪽을 전부 파스로 도배를 하는데 뿌리는 파스도 있고 물파스도 있는데 각각의 용도가 전부 같은건지 아니면 제품마다 효능이 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    파스는 종류가 여러가지 입니다. 운동선수들이 뿌리는 파스는 일반적으로 시원한 냉 느낌으로 순간적인 통증 열을 완화시켜 붓기를 좀 느리게 하는 느낌이고 붙이는 파스도 온.냉 파스 두가지 이며 지속시간이 종 더 있어서 붙이는 파스는 일반적으로 1.2시간 많게는 4시간 정도까지도 붙이는 경우가 있습니다. 통증이 계속 발생하시면 병원에서 진료 받으시고 물리치료도 받으시길 추천합니다.