옹골진재규어195
옹골진재규어19520.12.30

암호화폐거래소 매도후 당일 출금 시간은?

주식은 매도후 거래영업일 2일후 출금이 가능한데...

암호화폐 거래소에선 매도후 바로 출금이 가능한지요?

아니면 주식처럼 출금 가능 시간이 매도후 거래영업일 2일이 지나야 가능한지요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소 출금 가능 시간에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소는 증권사와는 다르게 2일 후 출금이 아닌 즉시 출금이 가능합니다. 다만, 거래소마다 정해둔 시간은 있기 때문에 약간의 차이는 있을 수 있으나, 기본적으로 즉시 출금이 가능한 구조 입니다.

    거래소마다 상이하나 원화 출금을 위해서는 일정의 수수료 지급후 출금이 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐거래소 매도후 당일 출금 시간은? 라고 문의 하셨는데요.

    대부분의 거래소의 경우 첫 입금이 들어온후에 암호화폐로 출금을 할경우에는 24시간에서 100시간 정도 지나서 출금이 되는경우가 많습니다.이유는 보이스피싱등의 피해방지를 위해 출금 제한을 하고 있습니다. 하지만 현금 출금의 경우 거래소별로 상이하기 때문에 거래를 하시는 거래소 공지사항 또는 상담원에게 문의를 하시길 바랍니다.

    참고로 아래는 업비트 공지사항이니 확인해 보시길 바랍니다.

    https://upbit.com/service_center/notice?id=1621

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    거래소마다 다릅니다.

    보통은 암호화폐 매도 후에 원화 출금 신청시 즉시 처리가 됩니다. 하지만 어떤 거래소들은 시일이 좀 더 걸리는 곳도 있고, 심지어 어디는 첫 원화 입금한 경우 72시간 동안 출금을 제한 하는 곳도 있습니다.

    따라서 이용하시는 거래소의 출금과 관련된 공지문을 읽어 보시면 금방 파악하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    거래소마다 입출금시간이 상이합니다.

    하지만 큰 거래소의 경우 신청후 당일 출금이 가능한곳이 많이있습니다.

    그 전 과정에서 보안인증과 KYC 신원인증이 필요합니다.

    주식처럼 영업일 2일 후 출금되는곳도있다는 점 참고하시기 바랍니다.

    새해복 많이시고 한해마무리 잘하시기바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주식과 암호화폐 거래하는 방식은 똑같지만 다른 점이 바로 주식은 매도후 거래영업일 2일후 출금이 가능하지만 암호화폐 는 매도후 바로 출금이 가능합니다. 24시간 거래되구요.

    다만 거래소마다 원화입금 후 몇 시간 동안 출금금지로 지정하는 경우가 있긴한데 그런 경우가 아니라면 바로 출금이 가능합니다.

  • 암호화 화폐는 거래소의 인증만 문제가 없다면 대부분 거래후 바로 출금이 가능합니다.

    출금을 위해서 약간의 시간이 소요되기는 하지만 엄청나게 긴 시간이 걸리지는 않습니다.

    대신 처음 가입후 바로 출금에 대해서는 몇일 대기하는 거래소도 있다고 들었습니다.

    이것은 거래소의 정책에 따라 조금씩 다른 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 출금이 바로가능하며

    그 시간차이는 거래소마다 약간의 차이를 보입니다.

    그래도 주식과는 달리 거의 바로 되는 정도라고 보셔도 될정도입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!