귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

아파트 입주후 시스템 에어컨 설치 가능한가요?

아파트 입주 후에 시스템 에이컨 설치 가능한가요?

천장이랑 벽지 전부 다 때어내고 대공사 인가요?

에어컨 설치 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    대부분의 아파크에는 시스템 에어컨 장착이 많이 되는 추세라서 천정에 관련 배관들이 있기 마련입니다.

    천정을 뚫고 긴 배관을 연결해야하는 만큼..

    아무래도 대공사이긴 하지만 안될 것은 없습니다.

    입주후에도 시스템 에어컨 설치는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모카동이입니다.

    거주세대일 경우, 보양작업 후 시스템에어컨 시공에 들어갑니다. 창가쪽, 실외기실만 잘 치워주시면 됩니다.