자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

10년된 자동차 연료 필터 교체 주기는 어떻게 되나요?

중고로 10년정도 된 차를 구입하게 되었습니다. 3-4만 정도 주행을 한후 연료 필터를 교체 하려고 하는데

혹시 연료 필터 교환 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    디젤의 경우에는 연료필터교체주기가 6만 전 후입니다.

    가솔린이시라고 하더라도 6만교체주기를 가지시면 될것입니다.

    10만에 교환하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.중고차 경험이 있어요 그런데 중고차는 연료 연소 계통이 신차와 노후로 다르므로 키로수를 당겨서 교체해야지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    연료필터의 경우

    전문가에게 직접가서

    자동차 상태를 직접 보신 후 결정하셔야 할꺼 같습니다.

    자동차의 경우 전문가가 젤 정확합니다.