외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.12

급궁금한건데 우리나라 최고의대학인 서울대학은 세계몇위정도 레밸인지 궁금해요

급궁금한건데 우리나라 최고의 대학인 서울대학교는 세계몇위정도 레밸인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 측정분야에 따라 어느정도 차이가 납니다. The세계대학순위로는 서울대는 올해 발표로 62위로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    2023년도 기준입니다

    서울대는 전세계 혁신대학 랭킹에서 17위를 차지하고 있습니다

    한국 대학중 가장 높은자리라고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    서울대학교는 세계대학순위 29위입니다. 이는 영국의 타임즈 고등교육(THE) 세계대학순위 기준입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년 발표된 THE세계대학 순위에 의하면 서울대학교는 전년 54위에서 두계단 하락한 56위에 위치하고 있습니다.