약 복용약·영양제
지혜로운슴새249
지혜로운슴새24921.04.08

국내 코로나 치료제는 현재 사용하고 있나요?

국내 코로나 치료제는 셀트리온에서 개발하여 외국에 수출하고 있는 것으로 알고 있습니다. 근데 국내에서는 사용하고 있다는 뉴스나 대중매체 방송이 없는데, 우리나라는 현재 이 치료제를 사용하고 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2023년 2월기준 경구약으로 팍스로비드, 라게브리오가 흔하게 처방되고있습니다.
    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    국내에서도 셀트리온에서 개발된 치료제를 이용 중에 있습니다. 중증으로 갈 위험이 높은 환자군들을 대상으로 우선적으로 투여 중입니다.