성실한비쿠냐221
성실한비쿠냐22120.10.31

구 워드프로세서 2급 3급 자격증 현재는?

현재는 워드프로세서는 1급밖에 없다고 하는데 그 전에 워드프로세서 2급이나 3급 자격증 취득건에 대해서는 현재 어떻게 쳐주는지 궁금해요!! 워드 1급은 1급이라고 자격사항에 써놓는데 2급이나 3급은 어떻게 해야할지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    워드프로세서 자격증이 2급과 3급은 없어지고 이제 1급으로 통합이 된 것으로 알고 있습니다.

    이전에 자격증을 2급과 3급을 취득하셨다면 자격사항에 기재를 하시면 됩니다.

    하지만 워드프로세서 2급과 3급의 경우에는 컴퓨터활용능력 및 다른 자격증에 비해 가점도 낮고 인정도 많이 못받습니다.

    왠만하면 1급을 취득하시는게 좋습니다!

  • 아시다시피 1급만 현재 취급되고 있구요,

    통상적으로 회사 지원하실 때 기입하시겠죠?

    회사마다 다르겠지만, 혹여 검색해서 억지로 쓴다고 하시더라도, 딴 지 너무 오래된 자격증인데 거기에 대한 믿음이 갈까요?

    전반적으로 컴퓨터를 다루는 사람들의 능력치가 올라간 만큼 자연히 과거 기준에서 생긴 쉬운 단계는 사라진거 같아요.

    저도 예전에 2급인가 땄었는데, 다시 따야했답니다.

    그런데, 컴활(컴퓨터활용능력)비해서 아주 쉽고 금방 간단하게 딸 수 있으니, 하나 새로 따두시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요!

  • 반갑습니다.

    아쉽게도 현재 1급을 제외한 나머지 등급은 폐지가 되었고 응시도 없습니다. 하지만 기존 자격은 유지 되고 이제는 자격을 얻을 수 없는 자격증이 되었습니다.

    현재 업계에서 요구하는 건 워드프로세서 1급이구요. 2,3급은 잘 안 쳐 줍니다. 자격사항에 2,3급을 기재하여도 성립은 되나 1급 만큼의 수순은 못 받구요.

    근데 지금은 워드 1급도 크게 안 쳐주는게 현실이에요.. 추천드리자면 컴활이나 엑셀 자격증이 더 활용도 높고 업계에서 높게 사주니 이쪽으로 공부하시는게 더욱 효율적일 것 같습니다.

    도움 되셨으면 합니다.