기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.16

친구중에 절대 손해보지 않으려하는 친구가 있는데 어떻게 해야할까요.

안녕하세요. 제 친한 친구중에 절대 자기손해보는 일은 어떻게든 안하려하고 자기 중심적인 친구가 있는데요. 왜 그런건지 또 어떻게 고쳐줘야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 고귀한동박새156입니다. 인간은 고쳐 써지지 않습니다. 제 군대동기도 똑같은 녀석이 있었는데 옆자리에서 1년간 뭐라해도 안고쳐지더라구요. 어떻게든 그냥 무시하고 정 떼려고 하면 알아서 고치거나 떨어져 나갈겁니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 역지사지 전략 추천드립니다. 사람은 사람에 따라 행동양식이 바뀌는데 글쓴이분도 그 친구분께 똑같은 자세를 취하면 그분도 자신의 태도를 수정하리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    손해보기 싫은건 둘째거나 많이 뺐거본적 있는 사람들이 그렇거든요. 사소한건 양보하시거나 서로 정당하게 주장을 해야겠죠