세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.01

속옷에서 계속 냄새가는데 세탁방법?

세탁을 한 속옷과 옷을 입고 생활하다보면 다시 땀이 나는데요. 그때부터 옷에서 냄새가 심하게 나서 민망하네요...

속옷과 옷에서 냄새없애는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 편안한늑대253입니다.

    저도 여름에 빨래 쉰내 때문에 고생했는데

    별거 다해봤지만 구연산이 최고 였어요

    산성분이라 너무 오래 담궈두면 옷이

    상할수도 있다곤 하던데 냄새는 확실히

    다른거보다 잘잡아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁한 옷에서 냄새가 날때에는 식초를 푼물에 옷을 넣고 담궈놓았다가 세탁을 하면 냄새가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷과 속옷에서 땀냄새가 제대로 제거되지 않아서 냄새가 올라오는 경우가 있는데요. 그럴때는 미지근한 물에 식초를 넣고 30분간 담가주세요. 30분후에 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거할수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷에서 냄새가 날 때는 식초를 이용해서 세탁해주시면 됩니다. 식초로 헹궈주시고 햇볕에 잘 말려주시면 냄새가 확실히 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일확실한방법은 삶는거에요 삶을때 식초조금넣고 삶으시면 되니 참고하시길 바랍니다.