심심한곰255
심심한곰25523.01.01

선풍기를 틀고 문닫고 자면 죽을수도 있나요?

선풍기를 틀고 문을 닫고 자면 죽을수 있다고 하던데요..

선풍기가 공기를 바꾸거나 없애는것도 아닌데 어떻게 죽을수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밀폐된 공간에서 문을 닫고 선풍기를 틀게 될 경우 공기가 희박해져 죽을 수도 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    선풍기 바람을 정면에서 맞이한다면 호흡이 어려워지는 느낌을 느낄 수 있기 때문에, 선풍기를 틀고 자면 밀폐 공간에서 산소가 부족해진다는 괴담이 퍼지기 시작했다고하는데요. 이는 전혀 신빙성이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순한까치210입니다.

    완전히 밀폐된 공간에서 선풍기를 틀고 자면 죽을수도 있다는 이야기인데

    우리 생활공간에서는 곳곳에 틈이있어 공기가 계속 통하기때문에 죽지않아요

  • 안녕하세요. 보고싶은얼룩말262입니다.

    선풍기를 키고 자는건 수면시 호흡장애가 되기때문에 얼굴에 직접적으로 쐬는건 좋지않습니다