은행에서 대출시 다른 자산도 묶이나요?

은행에서 대출받은 집이 여러 채 있으면 대출 하나에 집 하나씩 묶이는 건가요? 아니면 집 하나의 대출을 못 갚으면 다른 집들도 경매로 넘어가나요?

대출 종류에 따라 다른지요?

답장 해주시면 감사하겠습니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 질문자님께서 대출을 받아야 하는 경우 은행에서는 채권 확보를 위해서 다른 물건도 공동으로 담보 설정을 요구할 수도 있습니다.