기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.27

처방 받은 약 얼마까지 놔두고 먹을수 있을까요

처방받은 약 언제까지 놔두고 먹을수 있을까요 먹다가 괜찮아지면 안먹다가 나중에 다시 먹어도 되는지 궁금한데 알고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    원통그대로 처방받으셨다면 개봉이후1년이고 약포지에 제조해서 받으셨다면 6개월이내까지는 괜찮다고합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 보통 처방받은 약은 6개월 이내로 최대한 다 먹는게 좋다고 약사분들이 말씀하십니다. 그 이유가 기간이 지나면 약효가 떨어지고 약이 변질될 수 있기 때문입니다. 그런데, 실제로 몇번 먹어보니 약효가 크게 떨어진다는 느낌은 없었습니다.