기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

쓸데없는 말을 많이 하는 사람 말 끊는 법

직장에서 말을 장황하게 하고 두서없이 쓸데없는 말을 많이 하는 사람이 있는데요.

회의시간 괜히 길어지고 짜증나더라구요.

자연스럼게 말 끊게 하는 방법 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    말꼬리를 잡아서 답변하시면서 자연스럽게 그분이 얘기하지 못하도록 진행하는것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그사람의 말끝을 잘 잡아야 합니다

    만약 여러분의 생각은 어떠하십니까 라고하면

    빠르게 질문자님이 자자 생각을 진진하게

    하시고 자 다음은 이런식으로 끊으시면 됩니다