귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.11.22

계란 잘 고르는 방법 알려주세요?

매일 아침에 거의 계란을 하나씩 먹고 있습니다.

그런데 마트에 가면 계란 종류도 많고 다양합니다.

그래서 마트에서 계란을 구매할때

잘 고르는 방법 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    계란에 찍혀 있는 10자리의 일련번호를 보시면 됩니다.

    앞 4자리는 산란일자 , 그 뒤 5자리는 닭을 사육한 생산자의 고유번호, 마지막 1자리는 사육환경을 의미합니다.

    산란일자도 물론 중요하지만 가장 중요한 것은

    마지막 한 자리입니다.

    마지막 자리는 1~4로 변동되는데

    1은 자유방목, 2는 축사 내 평사, 3은 밀집사육보다 조금 나은 정도,

    4는 밀집사육을 의미합니다.

    1에 가까울수록 육체적, 신체적으로 건강한 닭이 나은 달걀이며, 4에 가까울수록 스트레스를 많이 받은 닭이 낳은 달걀입니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한베짱이17입니다

    계란은 우리가 알기 쉽도록 난각번호로 등급부여를

    하고 있어요.

    여기서 우리가 알아야 할건 앞에 4글자와 맨끝1글자

    입니다.

    앞에 4글자가 산란일자, 뒤 끝1글자는 계란등급

    계란등급은 1~4이고 1일수록 좋아요