탈퇴한 사용자

입주변 올라오는건 무슨 문제일까요?

제 피부가 여드름이랑 모낭염이 좀 많이 나는 피부인데
특히 입주변에만 모낭염이 엄청 많이 나는데 특별한 이유가 있을까요?

입주변에 안나게하려면 어떻게해야될까요??

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.20

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    여드름은 다양한 원인으로 나타날 수 있습니다.

    1. 호르몬 활동(주로 남성 호르몬인 안드로겐)으로 인한 피지 분비

    2. 그로 인한 박테리아(p.프로피오균)염증

    3. 오일 분비선에 의한 유분 과다 생성

    4. 비규칙적인 또는 지나친 피부 표면 및 모공 속의 각질제거

    5. 모공 속에 쌓인 박테리아로 인한 염증

    6. 화장품, 특정 음식(드문 경우), 또는 의약품에 대한 민감성 반응 등

    여드름이 발생하지 않도록 도움이 될 수 있는 방법 안내

    1. 약산성 클렌저 사용

    2. AHA/BHA/Pha 배합된 각질제거제 사용

    3. 자외선 차단제 사용

    4. 에탄올, 변성알코올, 페퍼민트, 멘톨 등 피부 자극 및 알러지 유발 성분이 배합된 화장품 피하기

    5. 트레티노인(의사처방) / 여드름 연고(약국용) 사용