기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

생수는 유통기한이 지나면 먹지 못할까요?

생수를 많이 구입해놓고 시간이 지나다보면 거의 유통기한을 확인하지 않고 먹게되는데 유통기한이 지난 생수를 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.생수의 유통기간이 보통 6개월로 되어 있는것 같아요. 보관 하는곳 온도가 10도 이하라면 유통기한이지나고 6개월까지 마셔도 되는것 같고 병뚜껑을 닫아놓았다해도 20도 이상의 장소에 보관했다면 미생물균이 생길수 있으므로 마시지 않는게 좋겠습니다