반듯한거위249
반듯한거위24922.11.14

제주도민이 받는 비행기 혜택이 있나요?

제주도로 이주 하려고 계획중입니다.

혹시, 제주도민이 받는 비행기 혜택이 있나요?

제주도 살이를 해도 경제 기반이 있는 서울/경기에 자주 왔다 갔다 해야 하는데, 비행기 요금이 부담이 될듯해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    제주살이 7년차했었던 지금은 육지에사는1인입니다

    항고사별로다르지만 약10프로할인해줍니다 그치만 여기에는 함정이 있습니다 소비자가 정상가의10프로입니다 그래서 성수기나 명절때는 어쩔수없 할인이안되는가격으로살땐 10프로혜택볼수있구요 다른기간에는 그냥 저가항공또는 저렴한시간 티켓구매하시길 권장해드립니다 참고로 저는 비행기를 편도로 약100편이상 타보았습니다 출장땜에

  • 제주도 노선이나제주도 에서육지로 가는항공편이나배편을 10~15%할인 받을수 있습니다

    제주도로가는 교통편이나관광지 입장할인