도라지1004
도라지100423.08.11

제가 술을 마시면 너무 빨리 취해야 하는 거 같아요

제가 친구들이랑 술을 마시면 이상하게 저만 최고 빨리 취하는 거 같은데요 같은 양을 마셔도 빨리 취하면 술이 몸에 안 받는 건가요? 먹으면 안되는상황인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들과의 술자리라면 굳이 친구들의 주량에 맞춰서 드시지 말기를 바랍니다.

    술에 약한 경우는 알아서 조절해서 드셔야죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술이 빨리취하는 체질이면 술을 자제하는게 건강에 좋아요 무리하게 마시지 마시고 적당히드실것을 권해드려요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 공복에 술을 마시면 혈중 알코올 농도가 2배가 빠르게 올라간대요. 주종에 따라서도 다르고. 하지만 그게 꼭 안 받는 건 아니라고 하네요. 금주가 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 술을 먹어도 빨리 취하여도 몸에 이상이 없다면 드셔도 되는데 천천히 드시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사람마다 알코올분해 속도가 달라요.그러니 다른사람보다 빨리취한다면 술이 약한것이니 다른사람보다 조금씩 천천히 드시는게 건강에 좋아요