신경과·신경외과의료상담
힘찬뻐꾸기142
힘찬뻐꾸기14223.10.25

온몸이 쑤시고 아파요 특히 오른쪽 등이 담걸린것 처럼 며칠째 아프네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

출산한지 6개월 조금 지났구요

갑자기 날씨가 추워지니 첨엔 담 걸린것 처럼 오른쪽 등이 쑤시고 아프다가 이젠 온몸이 다 아프네요 몸살 온것 마냥 아픈데 감기나 몸살은 아니구요 이게 며칠째 지속되니 무기력해지고 몸이 계속 쳐지네요

그리고 요즘 잘때 자꾸 새벽에 다리가 저린듯 아파서 잠이 깨요 손,발이 차갑고 춥고

왜 그런걸까요? 병원은 어디로 가봐야될까요?

갓난아기가 있으니 병원가기도 쉽지 않네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    출산 이후에 몸이 정상적으로 되돌아 오는데 시간이 필요합니다. 이 시기에는 인대나 힘줄의 늘어남이나 손상 등이 잘 발생할수 있고 관절에도 무리가 갈수 있습니다. 등의 통증이나 다리 저림 등은 정형외과에서 진료를 보시고 흉추나 요추 주변을 치료하는 것이 도움이 되겠습니다. 혈액 순환이 잘 되지 않는다면 찜질을 잘 하시고 내과에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수족 냉증 까지 있으시고, 다리의 저린듯한 통증까지 있으시다면 우선 신경과에 내원하시어 신경병증에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.