역사학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

왜 프랑스는 와인이 유명한가요?

프랑스하면 와인과 빵이 맛있기로 알려져 있던데요.

왜 프랑스에서 만드는 와인은 전세계적으로 유명한겅가요?

프랑스 와인이 그만큼 풍미가 있나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    자료에 따르면 프랑스 와인이 세계적으로 유명한 이유는 포도재배에 적합한 환경을 갖추고 있기도 하지만, 일찍부터 품질관리체계를 확립하여 와인을 생산했기 때문이라고 합니다.

    http://www.outdoornews.co.kr/news/articleView.html?idxno=19692

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    서유럽 대륙에 위치한 프랑스는

    토양이나 기후 등이 와인 생산에 매우

    적합합니다. 특히, 드넓은 평야를

    중심으로 낙농업이 발달해 있는데

    프랑스에서 생산하는 농산물 중

    약 10%는 와인이 차지합니다.

    이로 인해 프랑스인들 사이에서도

    와인을 사랑이 매우 대단하면서도 그

    어느 나라보다 와인 문화가 발달해 있어 현재 프랑스 와인의 위상이 있는

    것으로 보입니다.

    -출처: 티스토리