약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노23.04.03

내과 장염?? 식중독 ? 약과 신경과약 같이 복용해도 상관없나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
신경과약
기저질환

장염 증상 땨문에 내과가서 약을 타왔는데 신경과 약 기존에 먹고있는데 먹어도 상관없너요 ?

신경과 약이고 저녁 한번 복용중이고 인데놀정은 2틀에 한번씩만 먹습니다

오늘 타온 내과 장염 ?? 식중독인지 모르겠는데 아침 점심 저녁 약입니다 상관없나요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 내과약과 신경과약의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경과약과 장염약을 같이 복용하셔도됩니다.

    장염약 중 진경제는 졸음 부작용이 나타날 수 있어 주의해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경과약을 먹는동안 장염약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    두 약을 같이 먹으면 조금 졸릴 수 있고 입도 마를 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 상호작용이 있지는 않겠네요. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.