그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

바닥 몰딩도 셀프로 가능한가요?

집에 바닥 몰딩이 마음에 들지 않아 다른걸로 교체하고 싶은데 보기에는 하기가 별로 어렵지 않아 보여 인건비를 아끼고 싶은데 셀프로 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 다부진쿠스쿠스32입니다.

    몰딩의 경우 부착형이기 때문에 충분히 자체적으로 진행 가능합니다.
    다만 몰딩자재를 절단하는 과정이 번거롭고 어려우실수 있으니,
    최초 자재 구매시에, 설치하실 부분의 길이를 정확히 측정하시어
    해당 길이에 맞게 재단해서 구매하시면 더욱 용이하게 설치하실 수 있으실겁니다 :)