튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20223.12.26

키보드 키캡 왜 사용하는건가요?

키보드를 장만해야 되는데 실수로 키캡을 샀습니다

필요없는 건데 사용해볼까도 싶고

키캡 사용하는 이유는 단순 관상용인가요?

그리고 다이소 키보드같이 싸구려부터 로지텍 키보드까디 모든 키보드에 키캡 사용 가능한거죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    키캡은 키보드의 스위치마다 덮을수 있게 만든 뚜껑으로 타자입력을 위해 직접 손가락으로 누르게 되는 물건입니다

    보통 단면이 등변사다리꼴인 입방체 모양으로 만들어졌는데 엔터키, 컨트롤키, 알트키, 스페이스바 등 기능 키의 경우 능숙하게 사용할수 있도록 보통 글쇠보다 길게 설계되어 있다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    키캡은 사용중 소음이 작게 하고, 키보드 사이로 이물이 들어가는 것을 방지할수 있어 사용하시면

    좋습니다. 필요에 의해서는 타이핑 하는 소리가 좋아 그냥 사용하시는 분들도 있습니다.

    제조사별 약각의 디장이 차이가 있어 범용으로 사용은 불가하세요.