기타 고민상담고민상담
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.04.11

사람은 왜 자꾸 욕심이 생길까요?

사람 마음이 참 간사한 것 같아요

겸손해야지 지금 가진 것에 감사해야지 하고 마음을 먹다가도 좀 있으면 또 욕심부리고 있기도 하고 그러는 것 같아요

계속 마음을 다잡으면서 겸손하게 주변에 감사하며 살아갈 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 마음은 모든것을 가지고 싶어하고 만족을 모르는것 같습니다.

    저도 그런 부분에 대해서 많이 어려움을 겪고 있는부분이기도 하고요

    제가 생각할때 조금 겸손하고 감사하는 것은 배품인것 같습니다.

    내가 먼저 배풀고 도와줄수 있는 투자와 시간을 낸다면 이런 것들에 대해서 조금은 더 감사하고 살수있는 삶을 살아갈수있을것이라고 생각합니다.