튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.04

달볶음탕 만들때 닭비린내 없애는 방법이 궁금합니다

닭볶음탕이나 닭봉튀김 만들때 닭비린내 확실히 없애는 꿀팁이 있을까요? 더불어 더 맛있게 만드는 노하우가 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    닭요리를 하다보면 가끔 닭 비린내 때문에 먹기 곤란핼때가 가끔있는데 생닭을 우유에 재웠다가 요리해보세요. 비린내 확실하게 잡습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전우유에다가 30분정도 담가뒀다가요

    한번 끓여서 버리고 닭을다시 닦은후에 조리하고있어요

    잡내는 확실히 잡혀요