탈퇴한 사용자

오래되고 고장난 자전거는 어떻게 버려야 하나요?

아이들 자전거가 2대 정도 있는데 고장나서 버려야 할것 같습니다.

자전거는 재활용수거장에 버리면 되는건가요? 아니면 따로 폐기물 신고를 해야

하는 건가요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.08

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    자전거는 폐기물 스티커를 부착할 필요없이 고물상에 가져다 주거나 재활용 수거하는 곳에 버리시면 됩니다. 아파트에서는 한번에 모아서 재활용센터에 처분하기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    상태가 조금 괜찮다면 중고로 팔거나 기부를 하면 되구요. 혹 상태가 안좋다면 폐기처분해야 합니다. 단 폐기처분시 폐기물 비용이 드니 확인 후 처리하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상태가 좋은 자전거는 중고로 팔거나 나눔, 기부하는 것도 좋은 방법 이라고 생각 됩니다. 그러나 고장난 자전거는 회복불능 상태 이므로 대형폐기물에 포함되는 품목에 속합니다. ‘대형폐기물스티커’를 붙여서 신고해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    폐기물신고하면 돈이 들어갑니다.

    가까운 고물상에 가져다주면

    무료로 수거해갈겁니다.