등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.07

세계에서 가장 높은산에 등반할때 필요한 장비는 무엇일까요?

세계에는 무수히 높은 산이 많이 존재합니다. 에베레스트 같은 높은 산도 있구요. 세계에서 가장 높은산에 등반할때 필요한 장비는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    높은 곳일수록 산소가 부족하여 고산병의 위험이 있습니다. 고산병에는 물이 특효입니다.

    많은 물을 챙겨야 하면 만년설과 같은 눈도 조심하여야하므로 아이젠, 등산스틱도 준비하여야 하고 혼자 등반은 위험하므로 로프도 챙겨야합니다.

    이동시 동행자와의 보행거리는 충분히 유지하고 서로의 몸에 로프를 연결하며 눈으로 인해 보이지 않는 곳에 떨어질수도 있으니 이동간 매순간 주의를 요하며 이동하셔야됩니다.

    그리고 안전에 유의하여야 하므로 꼭 전문가와 함께 등반하는것을 추천드립니다.