자동차생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.04.08

차량에서 히터 끌때마다 이상한 소리가 납니다

차량에서 히터를 끌때마다 삐이융~~ 하는 소리가 납니다!!

꼭 방구소리 비슷하게 나는데..왜 이런지 아시는분 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    냉각수를 확인하고 보충냉각수가 부족하면 열이 히터 코어에 전달되지 않아 이상한 소리가 발생할 수 있습니다. 냉각수의 양을 확인하고 부족한 경우 채워줍니다. 제가 아는 지식으로는 이런 경우가 있습니다. 가장 흔한 경우라서 한 번 확인해보는 것이 젛을 것 같습니다.