치과의료상담
보랏빛불독234
보랏빛불독23424.04.12

사랑니 발치하고 지혈 제대로 안하면 어떻게 돼요?

사랑니 빼고 2~3시간 거즈 물고 있다가 피 계속 나는지 확인한다고 뺏다가 피 많이 나서 제가 여분거즈로 직접 넣었는데 제대로 안해서 사랑니 빠진 부분에다가 안하고 앞 어금니에만 꽉 물고 있었으면 어떻게 되나요?

제대로 거즈 넣었는지 확인 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정말 지혈이 잘 안 되는 상황이라면 발치했던 치과에 연락해보시고 다시 찾아가서 지혈 처치를 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞의 어금니만 무는 경우 지혈이 잘되지 않기에 안쪽에 넣어서 압박하길 권합니다. 묻어나오는 피는 벧지 말고 삼키는 것이 지혈에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 제대로 안되면 피가 계속해서 나게됩니다. 다른 기저질환이나 문제가 없다면 시간이 지나면 지혈이 자연스럽게 됩니다. 하지만, 지혈이 안되면 피가 계속 흐르듯이 나게되면 응급실에 가셔서라도 지혈을 해주셔야됩니다.