저축성 보험보험
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.02.11

특이한 보험은 어떻게 가입하나요?

예를들어 연예인들 다리보험 뭐 이런것들에 가입한다고 하더라고요.

저 같은경우도 손을 쓰지못하면 일을 할 수가 없는데 손에 대한 보험을 가입할 수 있나요?

보험설계사님께 얘기드려야 하나요?

가입경로를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특종보험은 일반사람들은 범접할수 없는 영역입니다.

    일반 보험처럼 시판중인 보험이 아니며 담당설계사와 피보험자와 대면해서 상품에 대한 제안서를 작성후

    보험사에 승인을 받아야 가입 할수 있는 상품입니다. 가입금액은 본인 수익에 따라 결정이 되는데,

    본인 수익이 연간 수십억, 수백억이상 가능 하면 상품 만들수는 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    예를 들어주신 보험은 특수한 조건을 부보하는 보장내용입니다 (실무적으로는 한번도 본적은 없습니다)

    일반인이시라면 가입이 굉장히 어렵고 까다로울 수 있습니다.

    개별적으로 보험에 부보하고자 하는 내용을 중개회사-보험자-재보험자 가 새롭게 만드는 개념이기 때문에 가입에 제한이 크고, 보험자 측의 실익이 크지 않다면 가입도 어려우실거라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험회사에 연락하시어 상담을 받으시기 바랍니다.

    일반설계사에게 문의하셔도 됩니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사에 문의하셔야 합니다.

    일반적인 보험이 아니기에 보험사에 구독을해서

    보험가입하신다고 하시면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.