기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.27

조용하고 어색한 상황잘 버티는법?

사람들은 다들 다양한 성격을 갖고있고 상황에 따라서는 또 다른성격이 되기도하던데요.

혼자 있는걸 좋아하면서도 상대와 함께 있을때 조용한 상황인경우 이를 어색하게 느끼고 버티지 못해서 말을 꺼내게 되던데요.

비슷한 경험있는분들 있을까요?

그냥 조용히 있으면 덜피곤한데 그런걸 이겨내지 못해서 또 이말저말 꺼내고 별로 안좋은것같아요, 비슷한걸 어떻게 이겨냇는지 다른사람들의 의견이나 경험담 보고싶어요?

  • 안녕하세요. 독산형입니다.

    대화가 가능한 상황이면 뉴스에서 나온 이야기 하시는게 좋다고 봅니다. 그러다 보면 자연스럽게 대화가 가능합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    저절한 대화 주제를 찾는게 중요한것 같아요! 예를들면 mbti가 어떻게 되세요 같은 질문 몇개 준비 해 놓고 있으면 어색한 상황에서 잘 버틸수 있을거에요~

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 어색한 상황때는 요즘 뉴스에 나오는 핫이슈를 이야기해 주는것이 가장 나은 방법인것으로 생각됩니다