자동차생활
탈퇴한 사용자

이 차들에서 연비가 좋은 순서가 궁금합니다

캐스퍼&모닝&레이 중에 고민하고 있는데요 연비가 좋으면 좋겠는데 제가 아직 차알못이라 연비좋은 차 순으로 나열해 알려주심 감사하겠습니다

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.11.11

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    모닝 - 자연 흡기 , 연비 15 , 공차 중량 910

    레이 - 자연 흡기, 연비 13, 공차 중량 1045

    캐스퍼 - 싱글터보, 연비 12, 공차 중량 1020

    연비로 따지면 - 모닝 > 레이 > 캐스퍼 입니다

    모닝,레이는 자연 흡기

    캐스퍼는 싱글 터보 두가지를 따지면 터보가 기름 더 먹고 연비 안나옵니다.

    차량 무게에 따라서 연비도 살짝 다릅니다.

    또한 연비는 개인적으로 운전 습관이 어떠냐에 따라 위에 말씀 대린 연비 보다 더 잘나오기도 하고, 더 안나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모닝이 연비가 가장 좋습니다.

    그다음이 레이이고요.

    그다음이 캐스퍼입니다.

    모닝과 레이는 일반엔진인데

    캐스퍼는 터보가 달려있어서 출력은 높지만 연비는 똥망이라네요