기타 의료상담의료상담
은혜로운기러기243
은혜로운기러기24321.02.18

남편이 열이 많은데도 추위를 잘 탑니다. 건강에 이상이 있는 걸까요?

남편이 평소 열이 많아서 더위를 힘겨워 해요

땀도 많이 흘리구요

그런데 겨울에는 또 추위를 많이 탑니다

어디가 안좋은 건지 걱정이 되요 ㅜㅠ

열이 없는 저보다 추위를 견디기 힘들어 하는데 건강이 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추위나 더위를 타는 정도는 개인차가 있을 수 있습니다.

    병적으로 추위를 느낀다면 갑상선 기능의 이상이 생겼을 수 있습니다.

    내과에 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.